首页 | 门诊部概况 | 健康体检 | 健康教育 | 慢性病预防 | 计划生育 | 红十字会 | 规章制度 | 医保政策 | 学校主页 
  计划生育
 
当前位置: 首页>>计划生育>>咨询与指导
计划生育政策
咨询与指导
(一)优生优育免费孕检——为孩子迈出健康第一步
欢迎上海体育学院初婚未育教职工参加社区“优韵俱乐部”,欢迎你们进行免费孕前健康检测。
★免费享受的对象,一方户籍在杨浦区并正准备生育的已婚育龄的夫妇。
★免费服务的项目:专家授课、专家咨询、专家指导、优生健康服务。
★免费服务程序:新婚夫妇到户籍所在地的街道——政通路100弄申请参加“优韵俱乐部”,并领取《“提高出生人口素质,促进家庭健康幸福”孕前检查服务卡》;到杨浦区妇幼保健所享受一次孕前检测服务并对检测结果进行咨询答疑。
★免费检测的项目:抗弓形虫抗体、抗风疹病毒抗体、抗巨细胞病毒抗体、生殖道感染性疾病检查、乙肝表面抗原、肝功能ALT、血常规、尿常规、精液分析。
★需提供的材料:身份证、结婚证、户口簿或居住证、外来育龄妇女还需提供《流动人口婚育证明》。
★孕前健康检测的指定医院:杨浦区妇幼保健所
地址:长阳路1389弄75号
服务时间:每周一至周六上午八点至十一点
服务热线:65727200
★免费健康温馨提示:
请于9:30分前空腹到医院抽血。
为了你们的宝宝健康,为了你们的家庭幸福。欢迎您加入我们的“优韵俱乐部”,积极的参加孕前健康检查,孕育一个健康的小生命。
(二)咨询与指导:
问:女教职工怀孕后需要办理哪些手续?
答:女教职员工怀孕三月内应到计划生育办公室来登记,进行产前检查,带好结婚证。产后上门服务慰问健康指导。(生育保险办理、独生子女光荣证在户籍地办理。家属医疗卡在校人事处劳资科办理)。
问: 女学生怀孕后需要办理哪些手续?
答:对在校学生怀孕生育要进行分类登记,均需自己写明情况由部门办公室盖章,再到校计划生育办公室盖章并复印留底以备查询,符合医疗范围内给予50%补贴。
问: 独生子女补贴费怎样办理?
答:独生子女光荣证在户籍地办理后到计划生育办公室登记入册。独生子女补贴费,每年6月、12月、将当年新增人员及到期人员名单上报人事处劳资科进入工资单增减。
问:避孕药具怎样领取?
答:全校教职员工可到计划生育办公室领取。
5.计生办咨询电话:51253427
版权信息 © 2013上海体育学院   门诊部