首页 | 门诊部概况 | 健康体检 | 健康教育 | 慢性病预防 | 计划生育 | 红十字会 | 规章制度 | 医保政策 | 学校主页 
门诊就医制度
 

 1、医院是一个为病人治病、解除病人病痛的场所,医务人员应视病人为亲人,热忱接待每一位病人,耐心解释病情,细心检查处理,精

心操作,使病人满意后离开门诊部。

 2、凡到门诊部各诊室就诊者必须先挂号后诊病;挂一个号看一个科,开一张处方。急诊危重病人可先抢救后挂号。

 3、享受公费医疗及教工医保的师生在挂号时必须出示本人的学生卡或医保卡,可在校医院任何一个门诊部挂号就诊,工作人员不得借故拒绝;对无学生卡或医保卡者按自费病人处理。

 4、医生凭病历卡及挂号收据为病人诊病、检查、开方。一般病人开三天处方量;慢性病人可以照顾开一周处方量;一张处方一般不得超过五种药品。

5、医生开完处方后,学生、教职工及自费病人先到收费处付费后再凭盖有“现金收讫”章的发票去取药、化验或接受治疗。

 6、药房、化验及治疗室等工作人员对无挂号未收费的教职工应拒绝发药、化验及作各种治疗,并宣传医院就诊流程。(注:危重抢救病人除外)

 

                                    

                                           上海体育学院门诊部

关闭窗口
版权信息 © 2013上海体育学院   门诊部