首页 | 门诊部概况 | 健康体检 | 健康教育 | 慢性病预防 | 计划生育 | 红十字会 | 规章制度 | 医保政策 | 学校主页 
门诊部职责范围
 

一.在院、后服中心领导下,贯彻执行国家教委、卫生部《学校学生卫生工作条例》的通知精神, 负责制定并实施学校卫生、保健工作计划,做好全校师生员工医疗保健工作。

二.贯彻季节特点,进行卫生宣传,使学生有良好的卫生习惯,了解季节发病特点,做好预防工作。

1.根据季节特点,进行卫生宣传,做好疾病预防工作。

2.根据学生特点,让学生了解必要的卫生保健的防病知识。

3.做好在校学生多发病、常见病的防治工作及登记随访工作。

4.协助学院爱卫会开展以除害、灭茵为中心的爱国卫生运动。

5.做好饮食、饮水卫生宣教与检查,防止肠道传染病的传播和食物中毒,定期对炊、保人员和食品营业员进行体格检查。

三.做好新生入学体检、以及学生因病休学、复学的健康审检工作。

四.全面掌握教职员工的健康状况,每年对全校教职员工进抒一次全面体检,并做好对常见慢性病的防工作,健全常见慢性病管理资料。

五.加强对传染病的管理,做好疫情报告,隔离消毒及治疗工作。

六.做好计划生育的技术指导工作。

七.负责全校师生员工的医疗保健工作,并做好教职工和离退休职工的体检后健康随访工作。

八.做好各项卫生统计;定期向学校和上级卫生部门提供有关资料。

九.配合学院献血办公室做好每年一次的无偿献血组织落实工作。

十.配合学院红十字会做好组织发展和对会员的救护自救的普及教育工作。

十一、配合学院做好新生军训和各种大型体育比赛活动的医务监督和医疗救护工作。

十二.认真执行公费医疗规定,合理掌握公费医疗经费开支,做好零星医药费报销的审核工作。

关闭窗口
版权信息 © 2013上海体育学院   门诊部