首页 | 门诊部概况 | 健康体检 | 健康教育 | 慢性病预防 | 计划生育 | 红十字会 | 规章制度 | 医保政策 | 学校主页 
医保报销流程
 
一、门诊就医报销流程
(一)就医时告知医生本人身份,享受上海市城镇居民医保待遇,超出医保范围的诊疗项目须自费,付费时要求开具医保分类发票,如有自费则不可报销。
(二)每周一下午到学工部办理商业保险10%的理赔,(2011届及以后的学生只有意外损伤发生的医药费才需到学工部办理商业保险的理赔)。
(三)每周二凭病史、医疗费用明细账单、转诊单、一卡通到门诊部医保办公室审核报销。
(四)报销金额由财务处通过银行卡支付给学生。
二、校门诊开具住院结算凭证、门诊大病结算凭证流程
(一)凭转诊医院(或外院急诊)开具的住院通知单(或门诊大病登记申请表)、身份证和学生证复印件(其中学生证复印件由辅导员签名所在院系盖章)
(二)门诊部医保办公室登记相关信息
(三)开具结算凭证(学生出院后凭出院结算单周一下午到学工部办理商业保险理赔)
三、受理外地急诊住院和外地门诊大病费用报销流程
(一)凭身份证及学生证复印件、出院小结原件、病史、明细账单、医疗费用收据原件(其中学生证复印件由辅导员签名所在院系盖章)在治疗结束6个月内
(二)门诊部医保办公室登记并上报医保中心
(三)根据医保中心审核清单电话告知学生审核金额。
(四)财务处根据医保中心审核金额通过银行卡支付给学生(学生凭医保结算单周一下午到学工部办理商业保险的理赔)
关闭窗口
版权信息 © 2013上海体育学院   门诊部