首页 | 门诊部概况 | 健康体检 | 健康教育 | 慢性病预防 | 计划生育 | 红十字会 | 规章制度 | 医保政策 | 学校主页 
久坐,容易让前列腺出问题
 
    在门诊上,慢性前列腺炎的患者以20-40岁年轻人多见,医生常会问患者一个问题:你是做什么职业的?

  职业与前列腺炎发病有关系?是的,研究发现,经常久坐的职业人群患前列腺炎的比率较高。男人久坐,前列腺长期充血和盆底肌肉长期遭受慢性挤压,显然容易导致炎症发生。专家指出,像司机就最容易患慢性前列腺炎,就是因为久坐的缘故,目前前列腺炎的发病率不断升高,在一定程度上跟私家车的大规模普及有很大关系。此外,经常坐办公室的白领也是前列腺炎高发人群。

  专家指出,久坐排在前列腺炎发病诱因的第一位。因此,为了预防前列腺炎的发生,在工作中需要久坐的男性,应避免长时间地久坐不动,在工作之余要适当地休息,并且应及时变换体位,这样可以改善前列腺局部的充血现象,从而就可以减少或避免慢性前列腺炎的发生。另外,喝酒、嗜辣排到前列腺炎诱因第二位。饮酒、嗜辛辣食品都可能导致前列腺充血而使疾病发作,有病人对酒特别敏感,一杯酒下去,会阴部就开始疼痛了,所以,前列腺炎病人在饮食方面一定要遵医嘱。

  需要指出的是,前列腺炎最主要的症状是尿频、尿急、会阴疼痛,且疼痛的部位往往在会阴、大腿根儿和肛门周围,疼起来够不着、摸不到,坐立不安,又让人难堪。男性一旦出现相关症状,就要及时就诊。

  摘自健康报网

关闭窗口
版权信息 © 2013上海体育学院   门诊部