我校获批中国计划生育协会2017年青春健康高校项目

近日,中国计划生育协会公布了2017年青春健康高校项目结果,我校“青春健康助梦远航”青春健康项目成功入选。

“青春健康 助梦远航”青春健康项目由我校计生办、门诊部冯彦老师牵头负责,由校团委、校红十字会学生分会及学生心理健康咨询中心等部门共同实施,项目将面向全校学生开展青春健康教育活动:一是树立一个“青春与责任同行,健康与幸福相伴”的目标聚力青春;二是重点建设我校大学生心理健康协会、青春健康同伴社两个学生社团领航青春;三是依托红十字会与心理健康咨询中心、网络新媒体中心三个平台助阵青春;四是紧紧围绕性生理学、性心理学、亲密关系与伦理道德和青春问题化解四项内容充实青春;五是通过广大青年学生喜闻乐见的讲座论坛、同伴教育、倡导活动、社会实践和健康咨询等五种方式服务青春;六是实现青春健康教育与校园文化育人相结合、与校园安全教育相结合、与书院育人工作相结合保障青春。

青春健康项目活动旨在满足青年人在性与生殖健康方面的知识需求,帮助青年学生建立积极、健康的自我保护意识及和谐交往的人际关系,明确异性交往的准则与规范;学会处理青春期矛盾、解决实际问题的知识和技能,保持身心健康;培养自尊、自重、自信、自爱和维护基本权利的意识,提高把握社会道德规范行为的能力。

本年度青春健康高校项目招标1-2月份开始启动,全国各高校共提交项目申请300余份,经过市、省、国家三级计生协的严格审核、筛选,最终确定入选高校105所。