2016级新生体检和疫苗接种工作圆满结束

学生体检是保障学生身体健康、防止传染病在校内流行、确保学生圆满完成学业的一项重要措施。2016年9月24~25日,门诊部全体医护人员经过两天紧张的忙碌,克服时间紧、任务重等困难,圆满完成我校约1400名新生的体检和疫苗接种工作。

为确保新生体检工作有序开展,门诊部提前制定详细的体检流程,从场地布置、人员岗位分工、仪器设备配置等方面都做了精心的安排。利用新生教育时间将体检和疫苗注射的必要性及注意事项等进行了宣教。体检中,医护人员着装整齐、规范操作、耐心细致地接待每一位新生。同时严把体检关,针对体检中发现的异常情况,后期会及时向学生本人和相关部门进行反馈,并提出进一步的医学处理意见和建议。

此次体检得到了学工部、研工部、运科学院、武保处、宿管部、校红十字会学生志愿者等部门的大力支持与配合,为门诊部顺利完成学校的新生体检工作提供了有力的后勤保障。

[作者 摄影/黄洪淑