门诊部进行埃博拉出血热防控培训

目前埃博拉出血热在西非国家流行,WHO已将此次疫情定位为国际关注的突发公共卫生事件,我国卫计委7月31日发布了埃博拉出血热防控方案。

9月5日下午,根据市卫计委部署,门诊部组织了埃博拉出血热相关培训。本次培训按照市疾控要求,从病原学特征、传播途径、消毒隔离措施及职业防护、医疗废物处置等六个方面内容进行培训,目的是在救治过程中做好消毒隔离及医务人员的职业防护,防止医院感染。本次培训共有门诊部公卫、医疗、护理、检验及药剂科等相关部门及科室的全部医务人员人参加,特邀我校留学生办、武保处等部门相关同志参加。