我院学生参加杨浦区大学生防结核病、艾滋病知识竞赛获得佳绩

11月17日-----中国大学生日,在这个特殊的日子里,在体院门诊部冯主任和院红十字学生分会会长孙胜取同学带领下,红会6位会员前往杨浦区疾病预防控制中心参加了大学生艾滋病结核病防治知识竞赛。本次大赛共有杨浦区复旦大学、同济大学、二军大等九所大学组成的九支队伍参加。竞赛分为两部分,分别是艾滋病知识竞赛和结核病知识竞赛,每一组竞赛均经过必答题、抢答题、附加题等环节。在一次次激烈的角逐后,我校选手不负众望,以两个二等奖的好成绩通过了比赛。一等奖分别由上海理工大学和第二军医大学获得。

此次比赛由杨浦区疾病预防控制中心组织策划,旨在加强本区高校大学生对传染病知识的了解。通过比赛,同学们深切感受到加强对大学生传染病科普知识宣教的重要意义。