践行雷锋精神 传承无偿献血

在我院深入开展学雷锋志愿服务活动月期间,3月7日,我院490余名师生参加了无偿献血活动。党委副书记、副院长陈晓峰,副院长平杰到现场慰问献血师生。

早上八点钟刚到,已有不少学生早早地来到活动中心三楼献血点,认真填写体检表,参加体检。在活动现场,医务人员针对各种有关献血的问题进行耐心解答。院学生会、红十字分会专门组织志愿者负责采血点现场的秩序维持工作。

为献血工作做了大量的前期准备,学院召开了“献血领导小组会议”;门诊部制定献血工作方案;宣传部、学工部、团委等部门通过展板、橱窗栏等校内宣传媒体,以及微博、易班、人人网等普及血液知识和献血常识,积极做好前期的宣传、组织工作,保证了我院献血工作顺利有序开展。