2012年教工体检圆满结束

2012年教职工健康体检在院领导的关心支持下,在院工会、后服中心、退管会、财务处、教务处、 各院系总支等职能部门的积极帮助配合下,与6月3,4号在解剖楼和门诊部顺利进行,本次参加体检总人数为949人,达到了应检人数的80.3 %现已圆满结束。体检受托单位上海市高瞻健康体检中心。体检专家、门诊部医务人员及志愿者队伍共80余人参加了本次的体检工作。通过体检结果汇总得出,我院教师的整体健康状况不容乐观,高血压、糖尿病、心血管疾病检出率与往年基本保持平稳,血脂偏高检出率明显增加,乳腺疾病及甲状腺结节的发病率近年来不断上升趋势,肥胖超重、妇科疾病和尿酸偏高的检出率较前几年有所下降。因此,如何加强做好健康体检后的延续服务,逐步建立教职工健康管理服务的新体系,不断降低高校教职工中各种慢性病的发病率将是门诊部今后工作面临的新课题。