门诊部举行职工现场急救包扎技能比赛

2012年12月5日下午,门诊部职工急救包扎技能比赛在门诊部二楼会议室顺利举行,参加比赛的12名员工分成两组,分别进行了三角巾敷料头部包扎、弹力绷带敷料膝部包扎、三角巾上肢包扎、弹力绷带手部包扎四项技能比赛。本次比赛的评委由特邀评委后服中心领导黄永芳和门诊部主任冯彦、书记范曹敏担任,每项包扎技术在规定时间1分钟内完成,评委们分别从包扎动作规范、手法轻柔、包扎效果等多方面进行了认真的评判,最终内科陈亚丽同志、理疗科彭寿兰同志、注射室卢岩同志分获本次比赛的一、二、三等奖。

通过比赛,提高了门诊部职工的业务技能水平和实际操作能力,强化了急救意识,创造了相互学习、共同进步的良好氛围,提升了门诊部的凝聚力,本次比赛结束后大家纷纷表示,期待着明年再举行比赛,取得更好的成绩!

/image_gallery?img_id=9443&large=1