首页 | 门诊部概况 | 健康体检 | 健康教育 | 慢性病预防 | 计划生育 | 红十字会 | 规章制度 | 医保政策 | 学校主页 
上海体育学院接种第一类疫苗知情同意书
 

    根据上海市卫生局《关于实施本市扩大免疫规划的通知》(沪卫疾妇〔200841号)的要求,结合我校实际情况,为了保护学生健康,预防和控制在校学生中发生计划免疫相应的传染病,本科新生入学时必须按时接种第一类疫苗。

一、 接种对象

2015级全体在校本科生。

二、 疫苗产品及接种程序

麻疹类减毒活疫苗:上臂三角肌下缘皮下注射,注射1剂次,注射剂量0.5ml。

三、 禁忌症

1. 接种部位有严重皮炎、牛皮癣、湿疹及化脓性皮肤病者,应在治愈后补种。

2. 患严重疾病、急性慢性感染、发热>37.5℃者。

3. 有严重心肝肾疾病和结核病者。有神经系统疾病者,如癫痫等。

4. 有严重过敏性体质者。

5. 准备妊娠者。

四、 接种时间、地点

    2015年9月20日7:30至14:00,各学院具体接种时间详见“2015级本科新生接待计划安排”。地点:门诊部(恒仁路188号)。咨询电话:51253237

五、 注意事项

    接种前请每位同学仔细阅读《上海体育学院第一类疫苗知情同意书》,接种当日请填好回执并携带校园卡及填好的回执来门诊部接种。(请勿空腹)

 

 

 

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

回  执

本人已认真阅读、理解《上海财经大学第一类疫苗知情同意书》内容,确认无上述任何禁忌症,同意接种麻疹类减毒活疫苗。

班级

学号

姓名

性别

联系电话

同意(√)

本人签名

 

 

 

 

 

 

 

不能接种的原因

 

 

上海体育学院门诊部

 

 

 

接种后注意事项及不良反应

1、 疫苗接种后二周内禁止参加任何献血活动(包括成分献血)。

2、 疫苗接种后应多休息、多饮开水,注意注射部位的清洁,预防感染。

3、 各种疫苗都是由细菌、病毒或它们产生的毒素经加工制成的。尽管经杀灭或减毒处理,比较安全,但是仍然有一定的毒性,而且疫苗对人体来讲是一种异物,在使机体产生抵抗力的同时也可能引发机体的防御机制,出现种种症状和反应,可以是局部和全身反应。

4、 局部反应:可能出现红、肿、痛、痒、发热现象,红肿范围在2.5厘米以内者为弱反应;2.5-5厘米为中反应;5厘米以上为强反应。强反应可出现局部淋巴结肿大,疼痛。局部反应较重时可用干净毛巾热敷,能促进吸收,如有硬结,1~2个月可自行吸收。这是机体对疫苗的一般反应,不超过2天可自行缓解,不需特别处理,必要时可对症治疗。极少见过敏性皮疹、血管性水肿、局部或全身荨麻疹。惊厥、抽搐等神经系统反应极为罕见。

5、 极个别人会有全身反应,接种后出现发热、头痛、头晕、乏力症状,体温37.5℃以下为弱反应;37.5~38.5℃为中反应;38.6℃以上为强反应。可以持续发热数日或出现其他异常反应,这时应及时去医院或校门诊部就诊,以防延误病情。

6、 到目前为止,任何疫苗的保护效果都不能达到100%。少数人接种后未产生保护力或者仍然发病,与疫苗本身特性和受种者个人体质有关。

7、 预防接种证是个人接种史的有效证明,在入学及出国时需要验证,请妥善保管。

关闭窗口
版权信息 © 2013上海体育学院   门诊部