首页 | 门诊部概况 | 健康体检 | 健康教育 | 慢性病预防 | 计划生育 | 红十字会 | 规章制度 | 医保政策 | 学校主页 
  红十字会
 
当前位置: 首页>>红十字会>>红十字会简介
红十字会简介
中国红十字会是中华人民共和国统一的红十字组织,是从事人道主义工作的社会救助团体,是国际红十字运动的重要成员。
中国红十字会以发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨。
中国红十字会始建于1904年,建会后一直从事救护伤兵、救助难民和赈济灾民活动,并积极参加人道主义救援活动。
红十字会主要任务,学习、宣传、贯彻执行《中华人民共和国红十会法》、《中华人民共和国红十字标志使用办法》、《上海市红十字条例》;遵守《中国红十字会章程》与《上海市红十字会组织规程》;充分发挥大学生分会的作用,开展红十字会知识与国际人道法的宣传教育,加强对大学生进行救护技能和突发灾害的避险逃生能力的培养(结合大学生军训和其他专题培训);开展预防艾滋病的同伴教育和普及艾滋病的防治知识;做好无偿献血的宣传动员工作,组织大学生参加无偿献血活动;进行造血干细胞捐献的宣传、动员组织工作以及遗体捐献的宣传工作;结合“大学生素质拓展计划”,组织大学生开展与专业有关的社会调查、社会实践,开展“红十字博爱”、“爱心在社区”志愿服务活动;开展夏令营、冬令营活动;完成学院领导交办和上级红十字会布置的任务。欢迎学生能踊跃参加学校的红十字会活动。
我院红十字会是以学生为主体、师生员工共同参加的上海市红十字会的基层组织。红十字会工作是学院贯彻国家教育方针、开展精神文明建设、全面推进素质教育的重要组成部分。在学院领导和市红十字高校工作委员会的协调以及上级红十字会指导下,开展符合红十字会宗旨的活动。
版权信息 © 2013上海体育学院   门诊部